Тепло родной земли

Валентина Тимофеева
Каждою клеткой ступни
Целоваться с землёю...
Тревога, уймись и усни --
Сердце жаждет покоя.

По галькам пройдусь босиком,
Память вберу вековую...
Душа засияет -- бегом
Брать эту силу живую! --
Солнцем, волшебной водой
Себя напитать, раствориться,
Чтоб на земле повториться
Ивой, травой-муравой...

Облаком вольным иль птицей
Снова прийти в этот мир,
Влагой пролиться над полем...
Воля, прекрасная воля --
Непреходящий кумир!
Сладок душе этот пир!..

                1992 год.