Царевна Птанеферти

Алексей Салтыков
Царевна Птанеферти.

Словно нить между нами тугая,
С нежной грустью листаю стихи:
То ты нежная, то ты - чужая,-
Молодое вино льёшь в мехи.

То охотницей мчишься Дианой,
Галатеей очнёшься в саду...
Как же сладко наносишь ты раны!-
На беду это всё, на беду!

И когда одинокую песню
Я сложу бледноликой Луне,
То она улыбнётся, но честно-
Неподдельной улыбкой не мне!