Закат

Людмила Гусарова
Закат ронял последние лучи,
Как роза, лепестки на гладь речную.
День догорал огарком от свечи,
Красу небес даря нам неземную.

Пылали лепестки в прохладе вод,
Как день - лучи тихонько догорали...
Тонул в прохладе синей небосвод,
 Цветы небес бесследно исчезали.

День догорал и плавился, как воск,
Пылали небеса огнем прощальным,
Закат алел букетом красных роз,
По небесам разбросанным случайно...

2011г.