Противоречие Жизни

Эрик Булатов
Порою хочется помыслить,
Излить  все таинства Души.
Порою хочется, раскрыться,
Увидеть свет в глухой ночи.

Порою хочется достигнуть,
И благородства и любви.
Но что-то тайною стеною,
Мне омрачает мои дни.

И очень хочется в объятии,
Всё, необъятное объять,
Порою хочется выть волком,
И ни на ничто, всё променять.

Порою тень, желанней света,
В молчании - слышу я молву.
Порою сон не различимый,
И он как будто б наяву.

Хоть радость как-то исчезает,
В несчастье плещется душа.
И кто-то ласково и нежно,
Твердит, что Жизнь - хороша! …

Что горесть вовсе не извечна,
Что боль не вечна - коротка.
И мысли путанные болью,
Бегут как быстрая строка.

Затем настанет озарение,
Пушистей станут облака.
И грустное вдруг отвернётся,
И удалится прочь тоска.