Привыкаю

Цветкова Надежда
Привыкаю, что вместе нас нет.
Мы с тобою из разных галактик:
Я – размыта, как утренний свет,
Ты – реален – уверенный практик.

Я – витаю, ты – стержень, гранит.
Ты – как дуб вековой, я – травинка.
Я – цветная пастель, ты – графит…
Ну, какие мы – две половинки?

Но, при всей непохожести душ,
Так несло нас навстречу друг другу,
Что казалось: не выбраться уж
Нам живыми из гиблого круга.