полллИтровое

Ирина Фофанова
тень лилит лиловеет,
и я разбавляю оттенок:
оставлю левее эдема
лунно-лиственный веер.

день придёт, ева верит –
в плену кожно-мускульных стенок
адамовой плоти, - и демон
исчезнет, развеясь.

на палитре пока темнота,
и супруга у солнца не та.