Мы рыбы

Александр Сурнев
Афродита и Эрос, спасаясь от злого Тифона,
в реку бросились и превратились в двух маленьких рыб.
Их серебряной нитью связал Зодиак для закона
и оставил навечно в кругу средь морских дивных глыб.

На планете Нептун ветры сильные всюду бушуют,
мрачной Арктикой грозен Бог римский - гигант ледяной,
завсегдатай хозяин морей и потоков колдует,
ЗНАКА РЫБ покровитель, людьми почитаемый он.

Ренуара кисть
рыб уносит ввысь.
Вальс Шопена скор -
до-диез минор.

Самый преданный верный, а также спокойный и дружный,
власть и слава не есть главным жизненным принципом их.
Болью к ближним проникнуты также и неравнодушны,
любят плыть по течению чаще, чем против своих.

Под девизом „Я верю“ двенадцатый знак Зодиака,
в символичном букете жасмин, незабудка, нарцисс.
Знак мужчинам подарит февраль двадцать третий что надо,
в раз исполнит желания марта восьмого каприз.

И Энштейнов мысль
рыб уносит ввысь,
и Гагарин смог,
хоть и был не Бог.


"Действующие лица" родились под знаком РЫБ.