Попытка за попыткой, но зачем?

Анна Голдмайн
Попытка за попыткой, но зачем?
Зачем бежать от боли и проблем?
Когда все сводится в одну лишь только ложь,
Нелепо прикрывающую невротическую дрожь.

При одном взгляде в омут твоих глаз,
(О Боже, забери меня сейчас!)
Мне слишком больно от такой игры,
В которой каждый миллиметр заполняешь ты.

Мне хочется ежесекундно умирать,
Лишь только бы не видеть и не знать,
Как много ласковых улыбок адресуешь ты не мне,
И сколько поцелуев отстается на твоей щеке. 

Я проклинаю злобно каждый новый день,
Мой исхудавший облик - это просто тень,
Забытая в иглу твоей квартиры,
Где нет вакантных мест для новой лиры.

Мне хочется заполнить космос своим криком
И затопить весь мир в слезах пустой обиды,
Но нет во мне обиды, лишь любовь,
Что так необратимо отравила мою кровь.