Долька мандарина

Филатова Наталия Олеговна
Дольку мандарина
     с белой жилкой,
на тарелке
     с синей полосой,
тыкал мальчуган
     десертной вилкой,
маленький, веснушчатый,
     босой...

Как непросто
     половинить сочный,
мягкий плод
     оранжевый на дне!
И возился с долькой
     час он точно,
чтобы подарить
     кусочек мне!

              1995 год