Всем

Павел Соловьёв
Всем, кто подводит свои итоги,
Всем, кто планирует жизнь на годы,
Всем, кто находит свои истоки
В солнце, бегущем по небосводу,
Всем, кто луны уходящий серпик
В ночь провожает тоскливым взглядом,
Всем, у кого по стакану черти
Скачут, вопят и пугают адом,
Всем, кто по жизни летит стрелою,
Не замечая ни зим, ни вёсен,
Всем, кто, не в силах забыть былое,
Вечно брюзжит и в быту несносен,
Всем, кто похож на морские волны –
Лёгок, беспечен, шумлив, изменчив,
Всем, кто стоит на земле, исполнен
Боли за судьбы детей и женщин,
Всем, кому люди – мишени в тире,
Кто разорвать готов конкурентов,
Всем, кто живёт в гармоничном мире,
Радуясь жизни с каждым моментом,
Нужно бы всем на житейском фронте
Счастья, любви, добра по глоточку.

(Только поэту в его экспромте
Нужно когда-то поставить точку)
.