Разговор со снегом

Виктор Барабанщиков
Весной,плетясь по исчезающему снегу.
Я вдруг возьми, да брякни невпопад.
"Ну что ж ты снег,я думал, ты улёгся здесь на век" 
Он белизной сверкнул,мне очи ослепляя.
И скрипнул тихо"До свиданья,человек"