Ангел слева, хранит твое сердце

Аленушка Вергунова
_________________________________________________________




Кто-то свыше сбивает прицелы, мир спасая от колотых ран…
Рассекает холодные стрелы поседевший вдали океан.
Мы безмастные ходим по миру, потерявшие имя и кров,
Мы хранители света и лиры,  воскресившие в душах любовь.
Как живется тебе, мой кочевник,
Чем мечтается в небе вечернем…
Как и в детстве, лихие качели,
Твое сердце хранят от невзгод?

До пришествий нам много ли мало, до зимы нам остался сезон…
Белоснежных снегов покрывало уведет в летаргический сон.
Люли-люли, воркуй, ненаглядный… над березками сердцем кружи,
Нашим звездочкам, милый - желанный, хлеба тёплого в ночь накроши...
Пусть им спится, мой милый кочевник,
Пусть луны светлоокой, свечение
Унесет наши сны по течению,
Где не нужно ни взглядов... ни слов.

Поклонись до земли, благодарствуй, в этой жизни нам выпало счастье,
Повстречаться во всех параллелях, заручиться поддержкой богов.
Баю-баюшки,  завтра проснемся,  да с улыбкою к батюшке – солнцу...
Без сомнений  с тобою взметнемся, в обозрений земных, колесо.
Ангел слева, хранит твое сердце…
Ангел справа, все раны залечит….
Пусть дорог непростые качели, 
Твое сердце хранят от невзгод.



Люли-люли, воркуй  ненаглядный…
Нашим звездочкам, милый – желанный,
Хлеба белого в ночь накроши…


_____________________________________________________________