Южная ночь

Евгения Смертина
Южная, звёздная, сладкая ночь
Чёрным пологом город окутала.
Притяженье её не могу превозмочь,
Она планы мои перепутала!
Спать давно уж пора, а я к морю иду
Прогуляться по кромке прибоя,
И упав на песок, разглядеть ту звезду,
Что манит и манит за собою.
И к созвездию Плеяд, вспомнив детства мечту,
Устремляюсь в воздушной стихии.
Я от туда пришла и туда же уйду,
На Земле вам оставлю стихи я.

                *  *  *                07.07.2008.