Прошепчу я Божьей Матушке Донской...

Тамара Хоменко
Прошепчу я Божьей Матушке Донской,
К тёмной рамушке припав зацелованной:
- Ты прости, что я пришла к тебе такой  -
Непокрытой, разодетой, размалёванной...
В нас всё вместе: вечный срам да вечный суд,
Наяву, где торг корыстный – ставят хрАмину.
Знала б раньше, куда ноги занесут,
Из комода с ночи шаль достала б мамину…
Но на всех раскрыт всематеринский кров,
Малой звёздочкой манИт, тонким лучиком,
Покрывало -  виноградных ягод кровь,
Очи  - кладези для всех, жаждой мучимых.
Перед этой высшей болью всё тщета,
(Так о чём же мне просить?!..были б силушки!..)
Бьются трепетные рученьки Христа,
Как птенцов неоперившихся крылышки…
«НЕ ОТДАЙ МЕНЯ   -  ТУДА!»
«НЕ ОТДАМ, СЫНОК!»  -
Кто -  пред будущей мольбою? Кто -  защитою?
Где-то так же подрастает Иоанн Пророк,
И Господь провидит Крест -  длань пробитую…
...Принесла обид пригоршню да и злыдней горсть
И вопрос юдоли той: кто ж расплатится?!
Значит, крошечку-ладошку уже ищет гвоздь,
И не молится-то мне, просто плачется…