Ты права

Дмитрий Жирнов
Ты права - я себе придумал любовь
И наивно в нее поверил,
Но играет оркестр музыку вновь
У закрытой наглухо двери.

И зашторены окна в сердце твоем.
Пустота. Впереди одиночество.
Обещала недавно, что вместе споем
О любви, которой нам хочется.

Но впустую я в кровь кулаки об дверь
Разбиваю, прося прощения.
Словно загнанный в клетку дикий зверь
Я и в страхе ищу восхищения.

Я хотел восхищаться одною тобой
Среди звезд, что дарили молчание,
Но оркестр давно ушел той тропой
Не сыграв нам с тобой на прощание.

Да и я оглянусь на пыльной тропе -
Не мелькнул огонек ли в оконце.
Но растаяла ты в безлюдной толпе -
Разлетелось осколками солнце.

18.06.2011