Облака

Владислав Васильевич Бутяев
Весь мир любить - за облака!
Лишь взгляд поднять - и ты в пространстве!
Любовь к ним с детства глубока,
Они гонимы ветром странствий.

И лишь, впитав земли пары,
Насытившись и став темнее,
Они,пугая до поры,
Зовутся тучей,тем не менее.

В грозу,под тучами я шёл,
На поле всём - лишь я и ветер.
Домой дорогу я нашёл,
Но каждый шаг - навстречу смерти.

И стрелы молний тут и там,
И уши глохнут от раскатов.
В тринадцать - смел не по годам,
Шёл в никуда,почти на плаху.

Терять что было: мама,брат,
И жить охота,что ни странно.
Я верил - нет пути назад,
Когда с тобою всюду ангел.

Себя он мне не показал,
Но он со мною! Верю,знаю!
Не в облаках его глаза,
В себе я слышу: "Здесь я,с вами"!

С тех пор отмерил четверть век,
Теченье неба в океане.
Я стал другой, как человек,
Душою прежний - это знаю!
18 июня 2011