Субботняя лихорадка

Анна Лигейя Шутова
Припаркован люд субботний к вечеру.
Томится человеческий гуляш.
Смотрю из тусклого окна. Мне не к чему
Ссыпаться в мешкоту, шарфы и фарш.

Улыбкой дурака шрамирую стеклянные полотна.
Плотно.

Месье выгуливают алкоголь, раздутый печенью.
А дамы - декольтированный стаж.
И форточки забиты бранной речью.
Пустоголовья вернисаж.

Мне душно русским духом и болотами.