путь дождя

Татьяна
........................................посвящается С.К.

далёкий остров - дальняя дорога...
и сплетничают волны за кормой,
а юная луна пока что недотрогой
взирает из-за туч, на путь дождя домой.

вбивают капли ревность как костыль,
куда-то в область сердца или в пах,
высушивает время ветром клятвы в пыль,
пытаясь обещанья превратить в истлевший прах.

о, если бы не дождь /святая влага/!!!
разрушился бы храм двойной мечты...
мне говорят: "не нужно столько плакать!
в его душе одна лишь женщина. и это ты"

и слёзы растворяются в дождях...
когда ты смотришь на потоки за окном,
представь, что так в разлуке плачу я,
и как смеяться звонко буду я потом,

когда нас встретит остров, избранный судьбой -
и дождь сольет меня в одну волну с тобой....