Доктор?!

Андрианова Анастасия
Безмолвные рельсы, скользкие этажи,
доктор, сколько мне? Я так устала жить...
Выключи свет... В голосе до-минор,
сколько ненужных слов, сколько ненужных слов,
доктор, объясните мне, это лечится?
Доктор, ведь свет не включится, звук не встретится,
как поезд, сошедший с рельс до проклятой земли
охотен. Сколько еще в крови
будет злосчастно биться, как будто ртуть?
И больше не выдохнуть, не захрипеть, не вдохнуть,
не крикнуть в пустоту, не оставить себя, как дождь...
Что же вы киваете, доктор? Что ж?
Что ж вы смотрите, будто я совершила подвиг,
или промах? Или грех, что не замолят
самые честные ангельские уста?
Доктор, может, вы тоже, как я, устал?
Доктор, пропишите мне лекарсво от боли,
чтобы без привыкания, как к сигаретам и алкоголю,
как к героину, но чтобы дало и не отпустило,
доктор... Простите меня! Простили?
Головой сидите и медленно качаете...
Дайте мне что-нибудь от отчаянья!
Завтра на тот же час? Можно позже, можно?
Я схожу сума. Разве ты поможешь?