Пиратка 18 ч

Ольга Никитина-Абрамова
История играет старый марш
В моём извечном томном взоре,
И я иду на абордаж
Событий давних на просторе...

Морской прибой поёт романс,
И вторит ветер, свету вея,
Трещит канат - чугун в балласт,
И парусина на фок-реи...

Пенькой закрученный канат
Бежит на корабле под ветром,
На крепость стянут такелаж,
Рассвет  затих на бриге летом...

Пираты пьяные лежат
На юте, в трюме, под фок-мачтой,
А за бортом горит заря,
Но жизнь пиратская как качка...
 
Не спится Сержу - снова ад,
Вздымает стружкой пена моря,
Команде должен целый клад,
Пиастров тысяча, не споря...

Теперь он раб..."Фортуны" нет...
Его корабль - призрак моря,
Убийцей стать - игра монет -
Иль будешь в рабство продан с горя...

Пока матрос на бриге том,
Никто не знает, что он лоцман,
Владеет этим мастерством,
И королю служил, как боцман...

На бриге сто лихих ребят,
С такими даже не поспоришь,
Зачем им знать: он капитан...
Удача изменила в горе...

На мостик вышел капитан
В камзоле, золотом расшитом,
Он в даль глядел, в руках штурвал,
А Серж следил за ним открыто...

- Да наш синьор Пит Хейн - герой, -
Шептал на ухо Сержу  Джони,
Малец  безусый из юнцов,
Мечтающих о славе в море...

Рассказ прерву - ведь сорок строк,
Глава пиратская что кофе...
Я увлеклась - пора  и в сон
Мне погрузиться - что неплохо...