С кем сейчас играешь?

Таня Зачёсова
Мне неважно, но только всё же –
С кем сейчас играешь ты жестоко,
Кто она и на меня похожа ль?
Без тебя ей также одиноко?

Также ль, как и я упрямо верит,
В твои: святость, верность, обещанья?
Как и я в любви твоей уверена?
И ни пол намёка на страданья...

Ей мечты такие же ваяешь –
О большой семье и море счастья?
Как меня тогда, ее сломаешь,
Чтобы изучить души все части.

Жаль ее мне? Может быть, немного.
Но урок усвоит на всю жизнь –
Будешь мнить себя на месте Бога,
Пока дуры не перевелись.