Куда ты прёшь, я не задрала ногу!

Жорж Ром
                из далёких 80-х

Однажды, утром  на работу
В набитом транспорте битком,
Я под  глубокую зевоту
Висел на поручне бочком.

Троллейбус подкатил на остановку,
Открылись двери, жалобно скрипя,
Народ привычно начал упаковку,
В дверях сказала женщина хрипя:
«Куда ты прёшь, я не задрала ногу!»,
Сквозь смех ответил юмора дитя:
«Пусть женщина устроится удобно,
Тогда и при, в две дырочки сопя!»
Народ ожил, привычно каламбуря,
На тему женских ног и «при» шутя,
Закрылись двери давку нам даруя,
Похоже в транспорт я залез не зря.

Кругом весёлый сплошь народец,
Шутить, смеяться мёдом не корми,
Неисчерпаем юмора колодец,
На сердобольной матушке Руси.

17.02.-17.06.11. г. Мирный, Якутия