там, где ты

Ви Миловидова
- меня не было здесь чуть больше десятка лет,
в этом доме, где пахнет детством, нугой и морем...
загорелый мальчишка, кому ты несёшь обед?
и ответь ради Бога, зачем ты так важно скроен?

 - тебя не было здесь полжизни, кого мне греть?
я не смел о тела других осквернить ладони...
 
- меня не было здесь, и знаешь...в груди саднит
только слов не находится. ноги гудят и мысли.
я смотрю на тебя, смотрю, как горит софит.
и сама понимаю, что море не дышит присно…

- улыбаешься, значит, помнишь, что не горит
наша рукопись. там где ты, там моя Отчизна…
...

- меня не было здесь чуть больше десятка лет,
загорелый мальчишка, такое простить негоже

- тебя не было здесь полжизни, осталась треть
я любил лишь тебя. люблю. и хочу продолжить…