298. В глубине вод морских...

Ирина Гречихина
В глубине вод морских, возвышаясь горой,
айсберг белый поплыл за ночною звездой,
её нежными искрами был ослеплён
и во след ей глядел в тихом шорохе волн...

Он тянулся к звезде в высь до самых небес,
но взметнулась волна с силой гордою вверх
и осыпала ворохом радужных искр,
в ней играла любовь - солнца яркая жизнь...

Сто преград на пути могло быть, сто дорог,
по которым проплыть белый айсберг не смог...
Он любовь для звезды своей думал хранить,
но однажды волна всё смогла изменить...

Чувства в этой волне бились, словно поток,
до вершины взлетали, чтобы сделать виток
и, накрыв с головою, сорвались с горы,
утопив под собою былые мечты...

Айсберг плыл и стонал по безбрежной воде,
отдавая себя в жаркой страсти волне,
вдаль потоки течений сносили его,
холод колких сомнений опускался на дно...

Что скрывала волна под покровом своим
в теплых водах любви не давая другим?
Там, под синью, таилась волны той мечта -
породниться с холодной горой навсегда...

Страсть окутала жаром ледяную скалу
и стонала скала, словно в страстном бреду,
и с желанием нежно сливаясь с волной,
наполняла себя искромётной красой...

Утекала вода в бесконечный простор,
айсберг вел с наслаждением с ней разговор,
растворялся в волне каждый раз он опять,
наполняя собою безбрежную гладь...

День за днём проходил, проносились года,
не осталось от айсберга даже следа...
Только воды смешавшись в бескрайний простор,
до сих пор о любви свой ведут разговор...