подорожная

Сканди
вот так вот просто - сесть и покатить
прикрыть глаза, рюкзак забросить в ноги,
расслабиться
и - (господи, прости) -
вслед пожелают "доброго пути"
российские железные дороги.

взять пива и попутный пирожок
и, напевая что-нибудь смешное,
смотреть, как полыхает горизонт
бессмысленным закатом отожжен,
и прошлое оставить за спиною

юг распахнёт навстречу сто дорог,
и, заливаясь беспричинным смехом,
вдруг представляешь, что приехал в срок
на незнакомый и чужой порог
и слышишь -
"хорошо, что ты приехал!"