Подруге

Лариса Талина
Озадачен ли ты жизненной прозой
или в бездну совершаешь паденье,
к ней придешь - найдет сочувствия дозу
"то ли девушка, а то ли виденье".

Взглядом кротким, как у лани, стреножит,
вдруг горячего нальет тебе чаю,
не за шиворот при этом, как должно -
в чашку синюю, о нравах печалясь.

Бутерброд, что далеко не дистрофик,
окруженный суетой канапешек,
воцарится на тарелке напротив -
ты очутишься согрет и утешен.

И на всех твоей  хватает заботы,
а к хорошему легко привыкают,
вот и кажется порой отчего-то,
что дана ты нам по праву такая.

Пусть твой муж, давно  IT-одержимый
(для кого растила мама цветочек!),
что зависнул у компа недвижимо
и упасть на грешну землю не хочет,

по утрам всегда поет, просыпаясь,
что для общества ты служишь примером,
и, тюльпанами тебя осыпая,
воздает тебе достойною мерой!