Морская душа

Катя Гончарова
Устало море от приливов,
От крика чаек над водой,
Так  бесконечны, заунывны
Гудки, сигналов перебор.

Луна волнует и тревожит,
Ей царским ложе-небосвод,
А море...море спать не может
И о причал волною бьёт.

Глубинный вздох... дышать не просто-
Шторм тонны мусора нанёс.
И только одинокий остров
Впитает соль невинных слёз.

Я опущу свои ладони
В ночную шумную волну,
Её степенно успокою,
К душе морской своей прильнув...

Яффо.18 июня 2011