Как есть...

Мари-Ша
Все кажется: счастье уроним  с ладоней –
                и будем несчастными,
Но капли, разбившись, на сером бетоне,
                становятся астрами.

Потом, среди пыли, сплетаются мудро
                в  узорные россыпи,
И пахнут дождем,  а еще – почему-то –
                травой богородскою*.

…Как есть, принимая, закроем глаза  и
                движением рубящим
Уроним, не зная, что плакать нельзя о
                несчастии будущем.





* - Чабрец –  он же тимьян ползучий, богородская трава, лимонный душок, боровой перец, мухопал, мацержанка, жадобник.