Баллада Алко-Астронавта

Вадим Приходько
В контексте гражданской поэзии Бродского,
Я нажрался вчера до состояния скотского,
Мне стали чужды дИскурсы и смыслы,
Фашисты, анархисты, сионисты,
И с адвентистами седьмого дня,
Такая не случилась бы ***ня!

Спираль судьбы сакральным коромыслом,
Вдруг распрямилась, наебнув меня со свистом!
И зазвучали бубны и валторны,
На радость всем архистратигам и парторгам,
Как поп-расстрига я бухал упорно,
Из закуси-всего пакет поп-корна.

На гелиоцентрических орбитах,
Летал я астронавтом недобитым,
Из пункта Асгард к лику Яхве,
Уже не понимая нихуя,
Лежала траектория моя,
Автопилот мой отключился нахер!

Качался, как ковыль, как богатырь былинный,
Чах, как Кощей у двери магазина.
В краях чужих, неведомых и дивных,
У светофора посчитал я гривны,
Хотелось щей, и водки у камина.
Тут подвернулся парень с мандолиной!

К прекрасному всегда питал я страсть,
Пошёл за ним, пытаясь не упасть,
Подумалось-сесть забухать в беседке,
Забацать пару песен малолеткам,
Поговорить за жизнь, о том о сём,
Сложиться, сбегать в гастроном.

А там и до утра уже не долго,
Но астроном судьбы сложил созвездье Волка!
Во тьме подъезда скрылся парень с мандолиной,
Погас последний свет. Во мраке дом старинный,
Уже не представлялся в привлекательном мне цвете,
Остался я один, как астронавт в ракете.

На алкогольно-галактическом пути,
Мне курса верного пожалуй не найти.
Я одинок, как первоатом во Вселенной,
Вертелся в голове Жюль Верн.Разбил колено.
Сел на траву, потом прилёг. Снял кеды,
Под голову их положив,
подумал-хорошо что жив!
Проспал сном праведника так я до обеда.
Проснулся-оказалось даже не простыл!
Светило солнышко, вокруг смеялись дети!
Как хорошо быть астронавтом на родной планете!!!