Героев берегите

Борис Нестеренко
Герои в развалинах стынут,
В ущельях безвестно гниют.
А мёртвые срама не имут –
Живые со срамом живут.

За жизнь и достоинство наше
Шагают герои за грань,
Не зная, что выбор бесстрашный
Охаит какая-то дрянь.

Высокого неба не видят
В бою переставшие жить,
А мёртвого можно обидеть
И даже повторно убить.

Герои на то и герои,
Чтоб силою жертвы своей
Обуздывать в людях плохое,
Хорошее -  делать сильней.

Но зло не сдаётся без боя,
Ему наша радость – беда,
Ему не священно святое,
Солдатская кровь – как вода.

Презрев даже заповедь Божью
И презирая солдат,
Враги наши грязною ложью
Измазать героев хотят.

Что, мол, и война – не такая,
Что, мол, и солдат – не герой,
Чеченский кошмар называя
Преступною «грязной» войной.

Забыли они не бесплатно
В пылу обвинений своих,
Как резали горла ребятам,
Как резали уды у них.

И эти солдаты – садисты,
Мучители горских пейзан,
Насильники, звери, фашисты,
Наследники диких славян?

Сметая аулы и горы,
Они по Кавказу прошли.
Не славу, а горечь позора
У мирных абреков нашли.

И в Грозный ворвались убийцы,
Как черти, в дыму и огне,
Чтоб крови невинной напиться
На «грязной» чеченской войне.

Лишилась Россия героев,
Когда приподнявшись с колен,
Ступила преступной ногою
На землю несчастных чечен.

Такие убогие враки
И дикую наглую ложь
Втирают народу писаки,
Продавшись за ломаный грош.

Но я не поверю их лаю,
Добрешутся,  Бог им судья!
Героями я называю
Погибших за други своя,

Кто честно исполнил Присягу
И выполнил воинский долг,
Был верен Российскому флагу
И духом врагов превозмог.

Они как саднящая рана
На сердце от злобы тупой,
Убитый полковник Буданов -
Мой истинный русский Герой.

И чтобы о нём не писали,
И как бы не выл интернет –
Под залпы его провожали
Седой ветеран и кадет.

И только Главком не промолвил
И доброго слова о нём,
Отняв и погоны, и орден
И сунув  на нары с жульём.

Но мёртвые срама не имут,
И если мы так будем жить,
Они нас навечно покинут,
Оставив нас гибнуть во лжи.