Губ твоих лепестки лучистые

Евгений Раевский
Губ твоих лепестки лучистые
Соскользнули на грудь мне радостью,
Меж волос твоих вешней радостью
Расплескалась волна душистая…

Опрокинут мой разум в светлое,
Жарким солнцем любви встревоженный,
Грёзный образ твой льёт приветное,
На взаимную мысль помноженный.

Отлюбить невозможно вечное,
Вечны грёзы любви и нежности.
Словно юность во мне беспечная,
Я к мечте, не к судьбе в принадлежности.

Пусть осудят меня несмелые –
Я целую пречисто-чистые,
С обожаньем и гордой верою
Губ твоих лепестки душистые.