Садовник

Светлана Ткачева
 Но, всё же, я пробилась через почву
 Сухой и неудОбренной земли!
 Тянулась тонким стеблем и листочком
 Туда, куда луч Солнышка, манил.

 И от порыва ветра прогибалась,
 Стараясь в бури выжить, чуть дыша,
 И вновь, с колен я к Солнцу подымалась,
 И стебельком, и листиком дрожа.
 
 А ты уже почти не верил в чудо,
 Что здесь, на этом краешке земли,
 Из пепла возродившись, с "не от кУда",
 Ещё сумеет что-то прорости.

 А я смогла! Сумела! Победила!
 В твоём саду так буйно зацвела,
 Что больше всех цветов к себе манила
 И ароматом девственным звала.

 Но ты, как добросовестный садовник,
 Лелеял ВСЕ цветы в своём саду!
 Ты был для нас изысканный любовник,
 В словах воспевший цвет и красоту!

 И в этом буйно-красочном гареме,
 Среди цветов, на островке любви,
 Хотела быть я лучшею меж теми,
 Что для тебя давно уже(!) цвели...

::::: Кто победит в негласных поединках:
      Куст Хризантемы или Маков цвет?
      Или та Роза в бархатных  слезинках?
      На это знаешь, только ты, ответ!