Милый край мой и суровый

Леонид Игоревич Кузнецов
Милый край мой и суровый.
В нем добро живет со злом.
На удачу есть подковы
С неподкованным конем.

И зеленые дубравы,
Золотистые поля.
Сколько горьких бед и славы
Эта ведала земля.

Сладость пряника и плети
Помнит русский человек,
Но лугов просторы эти
Сердцу не забыть во век.

Я не белый и не красный.
Просто сын родной страны.
Но за правду ненапрасно
Гибли все ее сыны.

И крестьянскую природу
Не сотрет гламурный быт.
Из деревни был я родом
И душою не был сыт.

Нет на свете краше места!
Шелк небес, ковры цветов.
Все березы, как невесты,
Что любую взять готов.

Оду спеть любой корове
Я хочу июньским днем.
Сила вся в народном слове
И моя надежда в нем.

Даже тварь сердец бетонных
Меркнет от его красы.
И обманом ослепленных
Будят истины часы.

Плюнув с ветром на мозоли,
Непокорная заря
Вновь поет о русской боли
И сияет, в ней горя.