А жизнь - весенняя гроза...

Валерий Морозов
Сидишь ты в полумраке ресторана,
И ловишь на себе зовущий  взгляд.
Тревожит сердце вновь былая рана,
Но взгляду этому сегодня   рад.

За столиком соседним в ореоле
Всей красоты своей - сидит она.
Вот вспомнил вдруг - знакомы были в школе,
И красотой пьянея - пьешь  до дна.

Взаимности улыбка промелькнула
И искорка зажглась в ее глазах.
Немного отвернувшись - чуть вздохнула.
И забываешь обо всех делах.

Встаешь, подходишь, ею очарован,
А  память крепче крепкого вина.
Улыбкой женщины ты  околдован
И  не позволишь, чтоб  ушла одна.

Сижу я в полумраке ресторана
И счастьем снова светятся глаза.
Любовью зарастает в сердце рана,
А жизнь опять - весенняя гроза..

Весь мир вокруг притих от ожидания
Любви навстречу - только по прямой
Не веря более в судьбы гадания
С тобою вместе мы идем домой...

Фото: