Родина

Анна Матвеева 3
Седой ковыль 
 Колышет летний ветер
Бежит,резвясь,в овраге ручеек.
И,слышен мне,как в тот далекий вечер,
Пичуги маленькой веселый щебеток.
Пройдусь в раздумьях
В разноцветьях  луга,
Нарву цветов душистых,луговых,
Пропахших солнцем и простором вольным,
Таких мне сердцу дорогих.
Как дождь грибной пройдет,
Цветным узором на землю  встанет радуги дуга
Прекрасно лето,ветер чистый,вольный
Прекрасны летние цвета.
Как дороги поля твои и реки
Здесь солнце светит по-другому мне
Приятно жить,творить на свете,
На испокон веков родимой стороне!