Дай силы мне...

Людмила Аристархова
Дай силы мне, седеющая память.
Не дай упасть, сложиться в серый ком.
Не стоит, в море слов, со мной лукавить
и разливаться бойким ручейком.
Оставь смешные тени, как забаву,
души коснувшись, вспыхни огоньком.
С тобой на равных жили мы по праву,
вязали жизнь волшебным узелком.
Условность разбирали, словно нити,
для вышивки готовили эскиз…
без помощи твоей, виток открытий,
всего лишь  – нарисованный  каприз.
Верни по капле, бусинками веру…
сложи любовь в заветный сундучок.
А песня, ту, что Ангелы пропели,
легла крылом надежды на плечо.
Ты, только не суди…мои огрехи –
запутанность в тумане бытия…
А боль, что залечить пыталась смехом,
скукожилась, но так  и не прошла…
В руке твоей протянутой – поддержка,
и на устах молитва-оберег…
А легкий шаг твой равен перебежке,
чтоб зазвенел в душе задорный смех.
Дай силы встать с колен и вновь не падать,
найти свой свет в огарочке свечей…
С самой собой в любом обличье ладить,
и согреваться в мареве речей…

19.06.2011