Бабье счастье

Полина Олина
С деревьев листья лезвием срезает ливень-бритва.
Я прячу в рукава бинты вокруг запястьев.
Я покидаю лето, не нарушая ритма,
Я погружаюсь в осень,
                я ухожу в ненастье.
Слоями белой марли я укрываю сердце,
Еще не так давно исполненное страсти.
Одно желание - просохнуть и согреться,
Шепчу вдогонку ветру:
                и это бабье счастье?!.