До Парнаса без Пегаса

Александр Примак
Кропал бы ты стихи детишкам,
Забыл про славу и Олимп
Пегасу уж давно как крышка, 
А над тобой фальшивый нимб.

Зачем без лошади, хромая,
Взобравшись еле на Парнас,
Собрался, матом поливая,
Олимп исследовать для нас?

Я был там - камни, кочки
И Музы больше не живут,
Не написал на нём ни строчки,
Зато нас в ...сторожи зовут!