О пчёлах

Светлана Садинская
Пчела!
  Елена Морозова 27   http://stihi.ru/2011/05/25/1974

   Пчела! Конечно, правый Боже...
 Трудолюбива и сладка!
 Пчела всегда в беде поможет
 Друзей не бросит никогда!

 И просто так, не станет жалить
 Ведь слабых ей, сердечно жаль!
 Она медком всегда одарит
 И боль излечит, и печаль!..
+++++++++++++++++++++++++

 Пародия.О пчёлах.

 Пчела, конечно же, права!
 О ней нам говорить так стОит!
 Не зря толкует ведь молва!
 Кто за неё себя помолит?

 Болезней хватит на все жизни!
 Меня ни разу не кусала
 Пчела.И доживу до тризны...
 А это, братцы, ведь немало!

 Как налетит,как зажужжит!
 Спасайся, а не то нарвёшься!
 И облако чернО кружит!
 Заплачешь или засмеёшься?

 Жизнь дорожает с каждым днём!
 Но пчёлы слабых не кусают!
 Хоть их выкуривай огнём -
 Они свою работу знают!

 Медок подорожал опять...
 Полезу я в дупло за мёдом!
 Пусть вся опухну - не узнать!
 К реке спущусь я самолётом!

 И шершни не страшны никак!
 Мне жала их нужны, и только!
 Подумаешь пчела - пустяк!
 Зато воспоминаний сколько!