Мотылек

Екатерина Ка
Неумолимо время, если считаешь!
Не безграничны поиски, зная ответ!
Мыследвижение нитью соединяешь,
кубарем катишься в горку, прожитых лет.

Устлан твой погреб цветами различных каменьев,
Узник темницы твоей приказал долго жить!
Выкрасит подвиг любовью золу от поленьев.
Твой человек начинает с Мирами дружить!

Бронзовый свет, черно-белые карточки повести,
море, не море и сказка уже просто быль!
Прошлого след, не граничит с сознанием совести,
Горе, не горе, ты в Вечности словно мотыль!