Крылья поющих лир...

Вячеслав Корнич
Таинство... вечное таинство:
Взглядов, влекущих губ,
Страстных ночей беспамятство...
В боли, когда не люб.
Встречи и расставания -
Томный букет стыда...
Но лишь в момент признания,
Станет он нежным: да...
Как же дышать размеренно
В жарких объятьях рук? -
Если любовь проверена
Тенью былых разлук!..
Чувствам чужды пророчества,
Где берега их ждут
В скорби от одиночества,
Знавшие грешный суд.
В небе парят с влюблёнными,
Крылья поющих лир,
А на Земле, с казёнными
Тостами справят пир...