Ничего не бывает случайным

Надежда Караенева
Другу семьи Игорю Б.

Ничего не бывает случайным -
Смерть твоя – подтвержденье тому.
Не хочу, и поверь, от отчаяния
Я прибегла к такому письму.

Игорь, знаю, меня понимаешь-
Всё ни раз обсуждали во сне.
Снова снился в последний день  мая –
Почему ты явился ко мне?

Ничего не сказал, только тихо
В стороне постоять захотел.
Помешал появившийся вихрь,
Подхватил и тотчас улетел.

Не по силам борьба со стихией,
Но тянула я руки к тебе.
Улетая, кричал:"Помоги ей!"...
Голос был всё слабей и слабей.

Значит, понял, и я не напрасно
Всё тебе предъявила тогда:
"Выбрал путь самый лёгкий и грязный"
Ты в ответ произнёс:"В общем,да.

Так - легко и намного комфортней.
Что - "друзья"? Вмиг других заведу".
… Вот итог – ты лежишь в подворотне,
А готовился разве к суду?

Почему не сказал всё тогда ты?
Разве б я указала на дверь.
Много зла ты принёс – Вот "ребята"
Разыскали. - И где ты теперь.

Трое деток сиротами стали,
И вдовою ты сделал жену.
Было время – иным, всё же, знали -
Тем запомню…Спасибо вот сну.

(Написано после просмотра передачи "Битва экстрасенсов", вот и вспомнилось... И сон, действительно, был... Ничего не бывает случайным)