Свобода

Юлия Астахова -Акын
Стала проще и суше
Сейчас на поверку я,
Лишь корябаю душу,
Словами коверкая.

Не добраться до соли,
Хоть много - пролитою...
Но ни счастья, ни боли
Не вымерить литрами,

И ни в граммах, ни в метрах,
Ни прочею мерою,
Растеряла по ветрам
Не вечное "Верую"...

От судьбы убегая,
Перебежками рваными,
Я была - дорогая...
Сегодня же - равная.

Не считаю потери,
Не тешусь надеждами,
Не люблю и не верю
В иллюзии прежние...

Мне свободна удобна
Хоть знаю, что - мнимая...
И живу, как угодно,
Но кажется - мимо - я