До Берлина шли, силы утроив

Еленапопова
До Берлина шли, силы утроив
И теряя друзей каждым днём.
Знаменосец был выбит из строя
Оружейным прицельным огнём.

Он за воздух цеплялся руками,
За густой нависающий дым.
А пробитое пулями знамя
Пошатнулось и рухнуло с ним.

Вражья сила опять наступала,
Продолжался отчаянный бой.
Если знамя на землю упало,
Это знамя подхватит другой.

И под нами тряслась твердь земная,
И гудела от наших шагов.
Знамя, нас в полный рост поднимая,
Приводило в смятенье врагов.