Я всегда одна в дороге,

Руся Деева
Я всегда одна в дороге,
Сколько помню я себя.
Видно так угодно Богу,
Изменить ничто нельзя.

Как-то раз уже под вечер,
На  закате  ярком  дня,
Молодой сосед, как ветер,
С дачи в город вез меня.

По полям туман стелился,
Как парное молоко.
Бесконечно путь наш длился,
Ехать было нелегко.

В волнах музыки негромкой,
Заполнявшей весь салон,
Мы плыли по кромке тонкой,
Разделявшей явь и сон.

Мир казался нереальным,
Все терялось в пелене.
Будь он чуточку нахальным,
Трудновато было б мне.

Сказка кончилась внезапно,
В город въехали впотьмах.
Прошептал он вдруг невнятно:
"Вел себя я, как...монах."