Их снова теплый май собрал

Еленапопова
Их снова теплый май собрал,
Кому война казалась адом.
Украшен флагами вокзал,
Гвоздиками торгуют рядом...

Плечо к плечу они стоят,
Солдаты беспощадной бойни.
Как было много лет назад,
Готовы вновь свой долг исполнить.

И слезы на глазах видны -
Безмолвно плачут устькутяне.
В кровавом месиве войны
Погибли их однополчане.

Она над миром пронеслась,
Как мор - кого война жалеет?
Где кровь солдатов пролилась -
Тюльпаны выросли, алеют.