Об этом не смог написать бы прозаик

Неспеша
Об этом не смог написать бы прозаик,
А только поэт прогрессивного толка:
Однажды штук пять возгордившихся заек
Напали на злого и серого волка!

Тот громко и искренне стал возмущаться,
Ему самому нападать ведь привычно,
А вот защищаться - отнюдь! - Неприлично!
И с жизнью бедняге пришлось распрощаться...