Рассветы из детства

Сан-Торас
 Рассвет. Работа Сан-Тораса.


в детстве жизнь вечна, а сам ты бессмертен.
день пропадает незаметно, утро наскакивает внезапно.
порошком чистишь зубы, елозишь лысой щеткой - щиплет.
картонная коробка разбухла  - нарисованная улыбка страшна.

смотришь в темносинее окно, там медленно,
 простыней затхлого поезда, дальнего следования
сползает плацкартный рассвет. Синий - красивый.

полощешь горло, гулькая по голубиному - нравится звук и ощущение.
Смотришь в оконную раму, как  небо глотает рассвет,
Он ползет за облаком на корточках  злой и убогий
"Мама мыла раму" - мама не мыла раму сто лет.
зубы стучат громко, и мелко трясутся ноги, 
колени не разгибаются - до чего холодно. тебе восемь.

Боже, как хочется спать...

рассвет свалился на плечи тяжелой грозой чудовищной
И все это где-то задумано и  это чье-то провИденье,
потекла крыша, и съехала  антенна кабельного телевиденья.
а день, потянулся похожий на все предыдущие и последующие,
               все таже  плесень и сырость
                до того часа,
                пока, наконец,
                ты не вырос.
               

Безглавй поезд.
http://www.stihi.ru/2011/06/27/1064
___________________________________
 ТЕБЕ ПИСЬМО БРАТЕЛЛО!
http://www.stihi.ru/2011/06/19/2362