А моя судьба, - вся как есть татьба...

Марианна Лебедева
А моя судьба, - вся как есть татьба:
Музыку украла я у тишины,
Мужика украла у скупой жены,
У зимы украла тонкий ремешок,
Я украла кошку у чужих ворот,
Я чужою ложкой обжигаю рот
И в чужой кастрюле слёзы кипячу.
Может быть, и пулю сдуру отхвачу.
          И.Лиснянская

Враг мой
          где-то по соседству рыщет,
Слышит, как смеюсь я и пою,
Прячет, словно нож за голенище,
Ненависть угрюмую свою...
...Гордость,
             приходи мне на подмогу:
Знаю, ты меня не подведёшь.
Настрадалась столько -
                слава Богу,
Никакой уже не страшен нож.
          Ю.Друнина


Попробуй взять меня руками,
    - Тебе не дамся я.
Меня пинали и толкали, -
    Всё вынесла, друзья.

Меня пытались уничтожить
    Жестокие враги.
Я стала крепче только всё же
    Намного всех других.

Вокруг меня плели интриги
    И сплетен жалких сеть.
Мне жизнь показывала фиги,
    Грозила умереть...

Но я всё вынесла и стала
    Судьбой закалена.
Быть может,
           я чуть-чуть устала,
    Но гордости полна.

Меня ничто не испугает,
    Ничто не устрашит.
Пусть это
          каждый недруг знает,
    - Я буду долго жить!


"Судьба, спасибо, ты меня лишила
Любви к себе, признания коллег.
И если жизнь - мешок, то я не шило,
А колобок из речевых сусек.
Судьба моя, спасибо и за то,
Что я была вольна в неволе быта, 
Не выиграна властию в лото
И чернью не просеяна сквозь сито.
А главное, за то благодарю,
Что в одиночестве душа окрепла,
За то, что знаю: в день, когда сгорю,
Я за собою не оставлю пепла."
       Инна Лиснянская (1996)

"Какое счастье просто жить!" -
http://www.youtube.com/watch?v=3l-mGI6yHmg
(...Есть в жизни беды и печали,
Но есть возможность победить,
И мы не раз так поступали...)