Раскаяние

Тереза Смольская
Тревожно в доме. Пахнет валерьянкой.
Волнуясь, забегаю.  Тишина.
Окликну тихо, как когда-то : мамка!
Хотя уж мама - двадцать лет сама.

Прижму к губам усталые ладони.
Морщинок паутинка на руках.
Душа болит. Беспомощные стоны.
Казню себя: а может что не так?

А может что-то я не доглядела
и упустила, рядышком прошла?
хотя, болезнь - негаданное дело.
сегодня здравие,а через день-аврал!

Любовно причешу, лицо умою.
Очищу апельсин и обниму!   
Слезу предательскую непременно скрою,
Шепнув с улыбкой, как ее люблю!